BOSCO – Trapelano le prime indiscrezioni sulla undicesima edizione della Sagra del radicchio di Bosco che si svolgerà il 28 e 29 settembre e dal 5 al 7 ottobre. Ad inaugurarla, sabato 28 settembre alle 18,00 , e non ci poteva essere testimonial migliore per una sagra enogastronomica, sarà lo chef Gianfranco Vissani. Il gourmet umbro, che è anche critico gastronomico, scrittore e conduttore televisivo, presenzierà al taglio del nastro insieme ai figuranti del palio di Serravalle. A fare da prologo all’evento la sera prima, galadinner del radicchio presso l’osteria del Delta di S. Giustina.Ancora cucina d’alto profilo domenica 29 alle 17,00 quando a preparare il risotto col radicchio sarà un altro grande chef, Mauro Spadoni, per una sagra che quest’anno sarà ecologica a cominciare dai piatti in cui saranno serviti i pasti allo stand gastornomico. Quanto mai forte, come voluto dagli organizzatori, sarà la connotazione enogastronomica della sagra con cucina, vendita di prodotti locali e spazi riservati alle risorse agricole del luogo in un passaggio dal campo alla tavola praticamente a chilometri zero. Tra i due weekend due serate importanti: giovedì 3 ottobre la tradizionale serata della solidarietà al ristorante della sagara i cui proventi andranno ai volontari di Bosco, all’Ado, all’Avis ed a Nico Soccorso e, la sera dopo, matrimonio ormai consolidato tra il radicchio di Bosco ed il riso di Jolanda per un convivio che unirà le due comunità . Ma anche tanta musica: il 28 settembre con il tributo ai Beatles della Ginko Band, il 5 ottobre con la Cà Zen Blues Band, il 6 ottobre con la scuola di danza Hip Hop Missione Africa e il 7 con Poltronieri Sax Machine, convegni, mostre, escursioni turistiche e ben quattro ricche tombole.
Lorenzo Gatti
CLICCA QUI per Condividere l'articolo su Facebook. Ci aiuterai a migliorare
CLICCA QUI per Condividere l'articolo su Twitter. Per darvi un servizio migliore.