Lo chef Vissani testimonial della sagra del radicchio

Gastronomia, mostre e spettacoli all'undicesima edizione della kermesse - 16 September 2013

BOSCO – Trapelano le prime indiscrezioni sulla undicesima edizione della Sagra del radicchio di Bosco che si svolgerà il 28 e 29 settembre e dal 5 al 7 ottobre. Ad inaugurarla, sabato 28 settembre alle 18,00 , e non ci poteva essere testimonial migliore per una sagra enogastronomica, sarà lo chef Gianfranco Vissani. Il gourmet umbro, che è anche critico gastronomico, scrittore e conduttore televisivo, presenzierà al taglio del nastro insieme ai figuranti del palio di Serravalle. A fare da prologo all’evento la sera prima, galadinner del radicchio presso l’osteria del Delta di S. Giustina.Ancora cucina d’alto profilo domenica 29 alle 17,00 quando a preparare il risotto col radicchio sarà un altro grande chef, Mauro Spadoni, per una sagra che quest’anno sarà ecologica a cominciare dai piatti in cui saranno serviti i pasti allo stand gastornomico. Quanto mai forte, come voluto dagli organizzatori, sarà la connotazione enogastronomica della sagra con cucina, vendita di prodotti locali e spazi riservati alle risorse agricole del luogo in un passaggio dal campo alla tavola praticamente a chilometri zero. Tra i due weekend due serate importanti: giovedì 3 ottobre la tradizionale serata della solidarietà al ristorante della sagara i cui proventi andranno ai volontari di Bosco, all’Ado, all’Avis ed a Nico Soccorso e, la sera dopo, matrimonio ormai consolidato tra il radicchio di Bosco ed il riso di Jolanda per un convivio che unirà le due comunità. Ma anche tanta musica: il 28 settembre con il tributo ai Beatles della Ginko Band, il 5 ottobre con la Cà Zen Blues Band, il 6 ottobre con la scuola di danza Hip Hop Missione Africa e il 7 con Poltronieri Sax Machine, convegni, mostre, escursioni turistiche e ben quattro ricche tombole.

Lorenzo Gatti


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