La scuola promuove l’asparago Igp

Sinergia tra la fiera dell'asparago di Mesola e l'istituto alberghiero "Orio Vergani" - 22 April 2014

MESOLA. La scuola al fianco della promozione turistica. E’ iniziata ufficialmente la campagna dell’Asparago verde di Altedo Igp presentata con una iniziativa, organizzata da Cso nell’ambito del Psr 2013 Regione Emilia Romagna, all’Istituto Alberghiero “Orio Vergani” di Ferrara dove i giovani chef hanno preparato un menu’ interamente a base di asparago Igp presso la sede della scuola.
L’asparago verde di Altedo Igp e’ coltivato in 22 Comuni della provincia di Ferrara, e’ un prodotto riconosciuto in Italia per le straordinarie caratteristiche organolettico e gustative dovute alla particolarità’ dell’ambiente di coltivazione in terreni sabbiosi della zona di produzione e dovute anche alla grande esperienza e competenza dei produttori. La produzione dell’Asparago Verde di Altedo Igp in totale raggiunge circa 600 ettari, pari ad una produzione certificata di oltre 300 tonnellate.
I quantitativi si presentano in sostanziale stabilita’ ed il territorio di produzione accompagna la stagione degli asparagi IGP con iniziative importanti come la fiera dell’asparago di Mesola, che si svolgerà dal 25 aprile al 4 maggio, e la sagra dell’asparago di Altedo, in programma dal 12 al 22 maggio. «Il nostro territorio – dichiara Lorenzo Marchesini, sindaco di Mesola – investe energie e risorse per promuovere un prodotto che porta un grande valore non solo in termini commerciali ma anche a livello turistico». E la scuola dà una mano, come in questo caso l’istituto alberghiero estense.

Lorenzo Gatti


CLICCA QUI per Condividere l'articolo su Facebook. Ci aiuterai a migliorare

condividi incontri su twitter CLICCA QUI per Condividere l'articolo su Twitter. Per darvi un servizio migliore.


© copyright 2012-2017, Il Mesolano